Что нельзя сдавать в металлолом

Цель нашей компании — предоставить максимально выгодный и комфортный для вас способ избавиться от металлолома.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Начнём с требований к состоянию и составу вторсырья. А потом дадим вас список изделий из чёрного металла, которые нельзя сдавать в пункты приёма.

Восемь требований к качеству чёрного и цветного лома

Требование первое. Не сдавайте металл, разрушенный ржавчиной. Как понять, что коррозия испортила материал? Несильно постучите по лому молотком. Если отпала только ржавчина, лом можно сдать. Но когда вместе с коррозией отваливается и металл, железо не годится для сдачи.

Требование второе. Нельзя сдавать предметы, которые соприкасались с радиоактивными, токсичными, взрывчатыми и другими опасными отходами. Утилизируйте такие вещи на защищённом полигоне.

Требование третье. Не сдавайте загрязнённый лом. К грязи относятся земля, песок, масла, лакокрасочное покрытие и пр. Все они не дают проверить состав и качество металла, назначить цену.

Требование четвёртое. Не сдавайте лом, если часть его элементов сделана из чёрного металла, а часть — из цветного. Не годятся и вещи, частично сделанные из металла, а частично — из пластмассы, пластика, стекла, дерева. Если сдаёте в лом автомобиль, уберите стёкла, обивку сидений, другие детали.

Требование пятое. Если сдаёте закрытую ёмкость докажите, что она пустая. Для этого проделайте в любой из сторон отверстие не меньше десяти сантиметров. Если ёмкость будет герметично закрытой, специалисты решат, что большую часть веса составляют вода, лёд, масло, песок или другое содержимое. Это правило относится и к радиаторам. Перед сдачей слейте из них рабочую жидкость.

Требование шестое. Не сдавайте металлолом с внутренними повреждениями. Простучите ящики, поддоны и все другие части металлических конструкций.

Требование седьмое. Не сдавайте собственность других людей и несписанный лом организаций. Вам надо предъявить документы на право собственности на сдаваемый лом. Когда сдаёте лом от чужого лица, предоставляйте доверенность от собственника.

Требование восьмое. Не сдавайте медь, которая наполовину состоит из примесей.

Вещи, которые нельзя сдавать на переработку

К таким предметам относятся:

  • из военной техники: незаблокированные механизмы, бомбы, гранаты, патроны, узлы, запасные части и комплектующие;

  • стальные стропы и тросы;

  • канализационные люки;

  • из железнодорожной техники: рельсы и колёса;

  • любые предметы, которые имеют художественную или историческую ценность;

  • металлические вещи с кладбищ: оградки, памятники, таблички, кресты, столики, скамейки;

  • уличные столбы, скамейки, заборы, таблички с номерами домов;

  • ёмкости, которые находятся под давлением. К таким относятся огнетушители, газовые баллоны;

  • монеты. Их трудно сплавить. Вдобавок готовый металл не подходит промышленным производителям.

Собрали лом, разрешённый для сдачи? Чтобы прибыль была больше, сдайте его в мобильный пункт приёма «Ломов74». Вы не потратите время на перевозку металла и получение денег. Специалисты приедут к вам в любой день, оценят и взвесят лом, оплатят его и увезут.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Цветной металлолом
565 руб./Цена за кг.
Цветной металлолом
105 руб./Цена за кг.
Вернуться к списку