Стоимость лома меди: что нужно учитывать

Цель нашей компании — предоставить максимально выгодный и комфортный для вас способ избавиться от металлолома.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Как металл, медь используется в чистом виде или в виде примеси с другими химическими элементами. Ее применение практически ничем не ограничено благодаря своим физико-химическим свойствам, поэтому в качестве лома медь принимают охотно как перекупщики, так и предприятия переработки. А разница в ценах у пунктов приема (перекупщиков) и металлургических комбинатов – достаточно внушительная.

Как перерабатывающее предприятие, мы готовы предложить в Екатеринбурге не только максимально высокую цену на медный лом, но и самые выгодные условия приема – собственный мобильный пункт приема, погрузку, вывоз и расчет за металл на объекте продавца.

Медь в нашем окружении

Этот металл есть практически в каждом доме, офисе, на предприятии.

Это могут быть отдельные элементы  систем отопления (радиаторы, нагревательные элементы газовых колонок и котлов); кабельная продукция; обмотка электродвигателей, трансформаторов и катушек; детали станков и автомобилей. В старых котельных активно использовались конденсаторы и теплообменники  из чистой меди.

Холодильные установки (бытовые и промышленные), промышленные водяные радиаторы и охладители, климатическая техника, специализированные трубопроводы, кровли. Везде, где необходима визуальная привлекательность, высокая тепло- или электропроводность, есть медь. И, самое важное, состоит не в том – где найти изделия из этого металла, а правильно подготовить неисправные (непригодные) медные предметы к сдаче.

Факторы, влияющие на стоимость меди

Прием медного лома осуществляется  в соответствии с сортом:

  • 1 сорт (категория «блеск») – металл с чистотой 99%.
  • 2 сорт – изделия с показателем чистоты 90 – 95%.
  • 3 сорт – чистой меди в ломе 80%.
  • 4 сорт, самый дешевый, представлен шлаками, медной пылью.

Есть дополнительные показатели, которые могут существенно снизить стоимость 1 кг меди. И эти негативные факторы можно убрать самостоятельно или частично:

  • Предварительная сортировка. Подразумевает разделение лома по размерам и объемам, типам (листовой металл, трубы, стружка, кабель). Если вы будете сдавать в утиль разносортный лом, вам заплатят меньше: предприятия по переработке лома принимают только сортированное вторсырье.

  • Предварительная разборка. Если это радиатор отопления – удаляются все элементы, которые не имеют отношение к меди. Если это кабельная продукция – снимается защитная оплетка. Для емкостей есть свои требования – они должны быть разгерметизированы (иметь отверстия) и разобраны. Не хотите тратить время на подготовку лома – потеряете в деньгах.

  • Доставка. Не всегда выгодно брать такси (нанимать технику) для перевозки нескольких килограмм металла в пункты приема утиля: вы ничего не потеряете, если к вам приедет покупатель и сам вывезет накопленную медь.

  • Очистка. Наличие грязи, мусора, окислов, пятен масла или топлива снизит стоимость лома на 30-40%.

  • Вес. Чем больше масса сдаваемого в утиль лома, тем выше стоимость меди за 1 кг.

Это личное дело – готовить непригодные  использованию изделия из меди к сдаче или нет. Их в любом случае перед переплавкой будут сортировать, очищать, резать или прессовать: просто за подготовку к переработке кто-то должен получить деньги. Будете это вы или кто-то другой, на металлургическом комбинате интересоваться не будут.

Какой лом самый дорогой и дешевый

Максимальную сумму вы получите, если сдаваемые предметы из меди не буду иметь следы окисления, пайки, контакта с маслом или краской: металл должен иметь равномерный блеск и цвет (золотисто-розовый или желто-красный).

Кроме этого, значение имеет и первоначальное назначение лома. Так, медный кабель (силовой, диаметром от 50 мм2) ценится выше – в металле минимуму примесей. На 5-7% дешевле кусковая (листовая) медь и электротехнические элементы со следами обжига.

Минимальную сумму вы получите при сдаче луженой меди и радиаторов (автомобильных, отопительных биметаллических – медно-алюминиевых).

Независимо от объема скопившегося лома, сорта и категории, мы готовы предложить самую высокую цену в Екатеринбурге. При этом сами вывезем металл после взвешивания на вашем объекте и расчетом на месте.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары

Цветной металлолом
555 руб./Цена за кг.
Вернуться к списку